ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок

^ ДОРОГА В ГОРАХ


Кагги-Карр утром приступила к рассказу о приключениях Страшилы и Стального Лесоруба. Ворона не знала в подробностях историю Урфина Джюса и не могла разъяснить, как оживились сделанные им древесные бойцы.

По словам ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок Кагги-Карр выходило, что Урфин Джюс – могучий волшебник и борьба с ним представлялась слушателям очень трудной... Но они искренне возненавидели завистного и ожесточенного терана.

О подлой измене Руфа Билана все ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок узнали с величайшим презрением.

Зато отважное поведение Страшилы и Стального Лесоруба вызвало у Элли слезы восхищения, а мореплаватель произнес, что таких храбрых ребят он взял бы в хоть какое опасное плаванье ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок. Преданность и смелость Дина Гиора и Фараманта заслужили у Чарли Блека и Элли полное одобрение.

– Вот это как случилось у нас, – окончила рассказ Кагги-Карр.

Элли спросила:

– А что все-таки стало ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок с длиннобородым бойцом и стражем ворот, Фарамантом?

– Я их не лицезрела после того, как они попали в плен при взятии городка. Но знакомый городской воробей гласил мне, что их держат в подвале и подкармливают достаточно ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок приемлимо. Видно, Урфин Джюс уповает переманить их к для себя на службу.

– Уж вот этого никогда не случится! – убежденно воскрикнула Элли.

– Я тоже так думаю, – согласилась ворона.

– Да, суровый ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок противник этот Урфин Джюс с его древесным войском, – вдумчиво произнес одноногий мореплаватель.

– Мы с ним справимся, дядя Чарли? – спросила Элли.

– Ты забыла про мудрейшее правило: поначалу одна забота, позже другая. Вот перейдем ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок горы, именно тогда и будем мыслить о борьбе с Урфином Джюсом.

– Кагги-Карр, как для тебя удалось разыскать меня? – спросила Элли.

– Ну могу сказать, это была нелегкая задачка, – произнесла ворона, раздуваясь от гордости. – Я ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок перелетела через пустыню с попутным ветром и здесь начались главные трудности. Вы осознаете, я же не могла спросить у первого встречного: "Где тут дорога в Канзас?" Мне приходилось подкрадываться к людям, подслушивать ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок их дискуссии, узнавать наименования мест... В скитаниях прошло несколько недель. Судите же сами, какова была моя удовлетворенность, когда я, в конце концов, услышала знакомое слово "Канзас". С того времени я с каждым ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок деньком приближалась к цели. И вот я увидела и издалече выяснила тебя, Элли, хоть и лицезрела только раз, когда ты снимала Страшилу с кола. От экстаза я растеряла обыденную осторожность и подпустила к ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок для себя этого неприятного мальчишку с камнями...

– Кагги-Карр, ты сделала необыкновенный подвиг! – жарко воскрикнула Элли. – Недаром конкретно тебя отправили Страшила и Металлический Лесоруб.

– Может и так, – с притворным равнодушием ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок согласилась ворона и добавила: – Сейчас вы отдыхайте, а я полечу находить дорогу через горы.

Она поднялась и улетела. Чарли Мерк повелел Элли набираться сил, а сам начал готовиться к трудному переходу ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок.

Одноногий мореплаватель поймал два 10-ка кроксов. Вычистил их и повесил вялиться на горячем солнышке. На другую бечевку он нанизал сочные зрелые кисти винограда, чтоб они перевоплотился в сладкий изюм.

Потом он принялся ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок за обувь, собственный сапог и ботинки Элли он подбил шипами, чтоб они не скользили на горах и на льду, а в деревяшку вбил крепкий гвоздь острием вниз. Для Тотошки мореплаватель сделал крепкие ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок башмачки из мягенькой древесной коры: лапки песика не будут мерзнуть, когда он пойдет по леднику.

Все эти заботы и хлопоты отняли у мореплавателя целый денек. Кагги-Карр возвратилась поздно вечерком, совсем измученная.

– Ну ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок и горы, – утомилось прохрипела ворона, опустившись на травку. – Недаром молвят, что через их никогда не переходил человек! Но они от меня не увернутся, нет! Сейчас я летала на запад от лагеря, завтра отправлюсь ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок на восток!

Путешественники уснули под шум водопада, низвергавшегося с гор.

Элли всю ночь снились бойцы Урфина Джюса, гулко стучавшие по кирпичам желтоватой дороги.

На последующий денек ворона снова пропала в горах.

Бродя ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок по равнине, Чарли отыскал одичавшие тыквы, по форме похожие на огромные груши. Мореплаватель очень обрадовался находке. Он срезал у нескольких зрелых плодов вершины, выскреб из их мякоть и семечки, подсушил плоды на солнышке ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок и из их вышли красивые фляги для воды, легкие и крепкие. Чарли выстрогал пробки из коры пробкового дуба и сейчас фляги с водой можно было класть в ранцы.

Кагги-Карр возвратилась, когда ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок солнце стояло еще высоко над горизонтом. Вид у нее был торжествующий.

– Отыскала, отыскала! – еще издалече орала она. – Зря горы лукавили со мной, я оказалась хитрее!

С алчность глотая огромные кусочки крокса ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок, ворона говорила о собственной разведке:

– Тропинка, естественно, не из самых наилучших, но пробраться по ней можно. И отлично то, что она проходит через перевал, который намного ниже цели. Скажу, не хвастаясь ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок, дядя Чарли, не всякая птица отыскала бы этот перевал посреди нагромождения вершин и хребтов...

– Клянусь всеми воронами мира, я с первого взора на тебя, Кагги-Карр, сообразил, что ты необычная птица. – Произнес Чарли Мерк ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок.

Элли добавила:

– Ведь недаром конкретно ты подала Страшиле идея добывать мозги!

Кагги-Карр осталась очень довольна похвалами и произнесла:

– Завтра в путь, чуть рассветет, так как дорога далекая и ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок тяжелая.

У Чарли не было специального снаряжения для восхождения на горы: крючьев, чтоб вбивать в горы, веревочных лестниц и тому подобного, да и это и не пригодилось. Под предводительством вороны они огибали склоны, не ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок взбираясь на их, миновали осыпи, обходили пучины, на деньке которых глухо шумели горные потоки.

В небезопасных местах Мерк и Элли связывались веревкой и девченка брала на руки Тотошку. Была пройдена значимая часть пути ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок, когда повстречалось внезапное препятствие: глубочайшая щель в горе. Ширина щели была такая, что ее не смогли бы перепрыгнуть ни Элли, не говоря уже о Чарли с его древесной ногой.

Смущенные путешественники ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок тормознули. Кагги-Карр расстроилась больше всех: ведь это она была повинна – пролетая над горами, она не направила внимания на эту щель, которая сверху казалась тоненькой ниточкой. Что делать?

– Посмотрю, нельзя ли обойти ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок кругом, – произнесла ворона и полетела на разведку.

Через полчаса она возвратилась разочарованная.

– Кругом такие завалы и пропасти, что нереально пробраться, – доложила она.

Элли молвила с печальной ухмылкой:

– Мой друг Страшила ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок произнес бы: "Вот глубочайшая яма, через которую не перепрыгнешь. Ямы перебегают по мостам. Означает нужно строить мост".

Мореплаватель Чарли вскочил с просветленным лицом.

– Элли, ты подала мне потрясающую идею. Мы построим через ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок эту яму мост!

– Дядя Чарли, тут нет ни 1-го дерева! Неуж-то ты хочешь возвратиться в равнину расчудесного винограда?

– Ты забыла, что у меня в ранце всепревращальное полотнище? Сейчас оно у нас перевоплотится в ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок мост!

Чарли достал моток крепкой бечевки, отделил длиннющий конец и сложив в два раза, перекинул через щель, стараясь зацепить за выступ горы. Когда это ему удалось, он туго натянул оба конца бечевки и ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок закрепил на собственной стороне. Операция была повторена пару раз и через пропасть пролегли очень натянутые шнуры.

Элли смотрела с недоумением.

– Дядя Чарли, по такому шнурку пройдет только воробей!

– Не ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок торопись, девченка, это только у нас опора для моста, а сам мост – вот он!

Мореплаватель достал всепревращальное полотнище, туго надул его и большущая туго надутая подушка легла на шнуры, образовав надежный переход. Элли ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок даже запрыгала от восхищения.

Чарли осторожно переполз через мост, посодействовал перебраться Элли и Тотошке. Воздух из полотнища был выпущен, оно убралось в ранец, мореплаватель потянул шнур, хитро рассчитанные узлы развязались и Чарли смотал бечевку ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок.

Компания двинулась далее.

Скоро они перебежали перевал, местность сделалась более приветливой, склоны не были такими скалистыми и крутыми, и на их даже начали появляться деревья. Тут путешественники устроили ночлег.

На ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок последующее утро они спустились к подножию гор. Перед ними расстилалась Голубая страна. Элли с первого взора выяснила красивую страну жевунов.

Да, это были ее зеленоватые поляны, окаймленные деревьями со зрелыми, сочными плодами и покрытые ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок клумбами прекрасных белоснежных, голубых и фиолетовых цветов. С деревьев Элли приветствовали высочайшими необычными голосами золотисто-лазурные красногрудые попугаи. В прозрачных потоках резвились серебристые рыбки.

Пейзаж необычной красы был знаком Элли и Тотошке ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок, но мореплаватель Чарли пришел в непередаваемое восхищение. Много государств посетил он, много лицезрел красивых мест, но такового великолепия нигде не встречал.

И, как и в прошедший раз, из-за деревьев показались ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок самые смешные и милые человечки, каких только можно изобразить. Элли выяснила жевунов, одетых в голубые бархатные кафтаны, узенькие штаны и ботфорты. На головах жевунов были остроконечные шапки с хрустальными шариками ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок на маковке и лаского звеневшими бубенчиками под широкими полями.

Жевуны миролюбиво улыбнулись Элли, поставили на землю шапки, чтоб бубенчики своим гулом не мешали им говорить и старший из их произнес:

– Приветствуем тебя и твоего ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок спутника в нашей стране, фея убивающего домика! Мы рады, что ты опять посетила нас. Но на чем все-таки ты прилетела сейчас?

– Я перебежала пешком через горы и очень рада ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок созидать вас опять, мои милые друзья!

Один из жевунов недоверчиво спросил:

– Разве феи прогуливаются пешком?

Элли рассмеялась.

– Но я же вам тогда еще гласила, что я самая обычная девченка!

Старший жевун убежденно сделал ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок возражение:

– Простые девченки не прилетают в убивающем домике, и не садятся – крак! крак! – на голову злым волшебницам. Простые девченки не улетают в неведомый нам Канзас на расчудесных серебряных башмачках!

– Я вижу, вам отлично известны ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок все мои приключения, – опешила Элли. – Ну, хорошо, вас не убедишь, пусть я буду фея. А вот это мой дядя Чарли. У него нет левой ноги, но он все равно ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок самый наилучший, самый милый дядя на свете!

Жевуны, уже успевшие надеть шапки, низковато поклонились мореплавателю и бубенчики мелодично зазвенели.

Мелкие человечки смотрели на Чарли Блека с неким ужасом: в сопоставлении с ними мореплаватель ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок казался реальным гигантом, а ведь он был обычного среднего роста.

Чарли сейчас только сообразил, почему этих человечков называли жевунами. Нижние челюсти их всегда двигались, будто бы что-то пережевывая. В таком же движении были ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок их губки и щеки. Вобщем, Чарли Мерк скоро привык к этой особенности доброжелательных человечков и не стал ее замечать.

– Как вы живете, милые друзья? – спросила Элли.

– Плохо! – ответили жевуны и горько ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок заплакали.

А чтоб бубенчики своим гулом не мешали им рыдать, они опять сняли шапки и поставили их на землю.

– Ты высвободила нас от каверзной Гингемы, но на замену ей явился злой ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок волшебник Урфин Джюс, – произнес старший жевун. – Он воскресил медвежью шкуру и страшных древесных боец. Урфин Джюс свергнул избранного нами правителя Према Кокуса и даже захватил власть над Изумрудным городом.

– Но ведь ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок он далековато от вас, почему же вам плохо? – спросила Элли.

– Урфин Джюс прислал в нашу страну наместника Кабра Гвина с десятком древесных боец. Кабр Гвин очень нехороший и скупой человек. Он прогуливается с ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок дуболомами по нашим домам и отбирает у нас все, что ему понравится.

– Я знаю этого Кабра Гвина, – произнесла Кагги-Карр. – Он из числа тех предателей, которые пошли на службу к Урфину Джюсу.

– Берегитесь ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок, милостивая госпожа фея, чтоб Кабр Гвин не вызнал о вашем прибытии в страну, а то вам придется плохо, – произнес старший жевун.

– Нет, клянусь пиратами южных морей, пусть он сам бережется ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок! – с гневом воскрикнул мореплаватель Чарли. – Это ему придется от нас плохо!

Вид разъяренного гиганта показался небольшим жевунам таким ужасным, что они задрожали от страха.

– Мы прибыли к вам высвободить Магическую страну от Урфина Джюса ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок и его древесных боец, – произнесла Элли.

Жевуны пришли в экстаз и захохотали; бубенчики на шапках которые они взяли в руки, забавно и звучно зазвенели.

У подножья гор не было человеческих жилищ и ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок Кабр Гвин не заглядывал сюда со собственной охраной. Потому Чарли Мерк решил устроить лагерь на 1-ое время тут. Он раскинул палатку в прелестной плодовой роще.

Жевуны никогда не лицезрели палаток и жутко ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок опешили, когда под деревьями в пару минут появился домик. Оставив друзей устраиваться на ночлег, жевуны ушли.

Днем они опять явились и принесли столько провизии, что огромную часть Чарли попросил отнести назад ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок. Старший жевун произнес, что веселая известие о возвращении феи убивающего домика уже разнеслась по всей стране и что посреди жевунов не найдется ни 1-го предателя, который выдал бы эту новость Кабру Гвину ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок.

Послав жевунов по домам, Чарли, Элли, Кагги-Карр и Тотошка устроили военный совет. На этом совете все пришли к тому, что силы их пока очень слабы для дальнего и небезопасного путешествия в ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок Изумрудный город. Но у их есть сильный союзник и верный друг – смелый Лев.

Проживая в собственном отдаленном лесу, Лев чуть ли знает, какая неудача поняла его друзей. Было решено, что Кагги-Карр отправится ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок к нему и призовет его в страну жевунов. Под защитой смелого Льва путешествовать будет легче и безопаснее.

Вороне был дан серьезный наказ, никому, не считая Льва, не открывать тайну прибытия Элли и ДОРОГА В ГОРАХ - Чудесный порошок ее спутников в Магическую страну и зачем.

Ворона пообещала хранить тайну и улетела.


doroga-bez-nachala-i-konca.html
doroga-greha-via-peccati.html
doroga-k-mestu-provedeniya-vvs-2013-na-avtomobile.html