Дополнительные методы исследования в психологии

Дополнительные методы исследования в психологии

Не считая главных способов исследования в психологии применяется также и ряд дополнительных способов. К ним относятся способ тестов, способ анализа товаров деятельности человека (картинки, сочинения) и способы моделирования (беседа, интервью, анкета).

Тестами именуют наборы задач и вопросов, которые дают возможность стремительно оценить психическое явление и степень его развития.

В текущее время предложено Дополнительные методы исследования в психологии несколько способов для определения типа высшей нервной деятельности человека.

- способ словесного опыта,

- способ направленных речевых реакций,

- фармакологический и др.

Но ни один из этих способов не может считаться совершенным

Патологические состояния высшей нервной деятельности могут появляться помногим причинам, к примеру, - в связи с травмами центральной нервной системы,- ее наследными аномалиями, - заразными и паразитическими Дополнительные методы исследования в психологии болезнями,- злокачественными опухолями, - в итоге отравлений либо - при воздействии чрезвычайных (сверхсильных) раздражителей

Неврозы. - Группа болезней, возникающих вследствие воздействия психологической травмы и сопровождающихся нарушением общего самочувствия, неустойчивостью настроения и сомато-вегетативными проявлениями. Неврозы- это многофункциональные расстройства, т.е. обратимые (исчезают сами спустя некое время после деяния психологической травмы либо поддаются Дополнительные методы исследования в психологии полному исцелению). Нездоровые понимают факт психологического расстройства и критически оценивают свое состояние. Российские психиатры выделяют обычно три главные формы неврозов: неврастению, истерический невроз и невроз назойливых состояний. По Интернациональной систематизации рассматривают раздельно невротическую депрессию, фобический и ипохондрический неврозы, невроз ужаса и др. Разглядим более распространенные клинические формы неврозов.

Неврастения- состояние раздражительной беспомощности Дополнительные методы исследования в психологии, т.е. сочетание завышенной возбудимости и раздражительности с резвой утомяемостыо и истощаемостью. На исходном шаге заболевания преобладают явления раздражительности, нехороший переносимости чувственных и физических нагрузок, наружных раздражителей. Нездоровые плохо переносят броский свет, резкий шум, звучную речь, перепады температуры. У их просто появляются разные вегетативные реакции: сердцебиение, потливость, похолодание конечностей Дополнительные методы исследования в психологии. Почти всегда неврастения завершается подходящим финалом. Время от времени довольно разрешить ситуацию, вызывающую эмоциональное напряжение, и предоставить нездоровому неплохой отдых, и состояние стремительно нормализуется.

Истерический неврозЭти различные расстройства появляются в связи с завышенной внушаемостью и самовнушаемостью хворого.. Истерический невроз почаще появляется у лиц с истерическим нравом. Из Дополнительные методы исследования в психологии симптомов заболевания более колоритными являются истерические конвульсивные припадки, которые в текущее время встречаются достаточно изредка. Появляется припадок обычно при наличии зрителей и в таком месте, где нездоровой не может нанести для себя повреждение. Сознание не выключается, как бы сужается. Нездоровой не падает, где попало, а выбирает за ранее место, чтоб Дополнительные методы исследования в психологии не удариться (до этого, чем свалиться, "соломки стелит"). Поведение нездоровых становится демонстративным, нрав все более эгоистичным, все интересы концентрируются лишь на для себя и собственной заболевания. Нездоровые не столько реализуют свои интересы, сколько приносят для себя вред. Разрушается семья, приходится бросить работу, вся жизнь преобразуется в сплошную болезнь.

Невроз назойливых Дополнительные методы исследования в психологии состояний- это болезнь, при котором непроизвольно появляются назойливые мысли, ужасы, движения, воспринимаемые нездоровыми как болезненные, с которыми они борются, но избавиться от их не могут. Более нередко встречаются назойливые ужасы (фобии), потому и выделяется фобический невроз. Под воздействием психологической травмы появляется поначалу вегетативная реакция в виде противных Дополнительные методы исследования в психологии чувств в сердечко, животике, сопровождающаяся опаской.

Если случается какой-либо приступ, обморок ("стало плохо в метро"), то при повторении его формируется ужас. Он повсевременно преследует хворого, в особенности очень проявляясь в тех местах и ситуациях, где появился в первый раз. Таким макаром формируется назойливый ужас погибели, ужас захворать томными заболеваниями Дополнительные методы исследования в психологии (инфаркт миокарда, рак, сифилис, СПИД). Нездоровых с сифилофобией, спидофобией, боязнью захворать особо небезопасными инфекциями обхватывает сильный ужас инфецирования, потому они решают особые меры предосторожности, 10-ки раз моют руки, обеззараживают одежку, не пользуются чужими предметами, не прогуливаются в публичные заведения (рестораны, театрй и т.д.). Ужасы могут касаться не только лишь Дополнительные методы исследования в психологии заболеваний - высоты, мглы, закрытых и открытых пространств, ужас перебегать улицу ("вдруг попаду под машину"), боязнь эскалатора, острых предметов ("вдруг ударю ножиком").


dopolnitelnie-primechaniya-po-diagnostike.html
dopolnitelnie-principi-proyavlyayushiesya-v-igrah-s-peskom-6-glava.html
dopolnitelnie-professionalnie-obrazovatelnie-programmi.html